Мимо жизни и любви...

Нам кажется недавно мы расстались,
Но как давно не видел я тебя.
Во времени надолго затерялись
Наши сердца в неподеленную суету уйдя!

Мимо любви-
Прошёл я распрощавшись,
С тобою настоящая судьба!
А говорят: Да ты её зови, хоть не зови!
Она с тобой нацеловавшись,
Останется, как прежде холодна.

Ах, эта жизнь, недружелюбная разлука,
Вселила в мою душу мечущий  покой,
И от того в ней полная царит разруха,
Исходит светом! Выливается тоской!

С тех пор прошло немало времени,
Как верил я в твою зеркальную любовь.
Уже  не раз земля купалась в зелени!-
А я всё вспоминаю тебя вновь и вновь.

Я счастлив потому лишь , что привык,
Стихами сердце заполнять своё...
А иногда срываюсь в дикий крик:
Кто счастье отобрал и выдал за своё?

Прошёл я мимо жизни и любви!
И мимо счастья - пройдёны дороги...
Присев у ног  немыслимой судьбы,-
Протягиваю ей непрошеные  строки:

Кто счастье отобрал...
                А выдал за своё....
Кто счастье отобрал...
                А выдал за своё...


Рецензии