Жаркий ангел грозы...

Жаркий ангел грозы... Льёт копьё зазеркалья... Лёгких крыльев следы... На  пуху облаков... И колышет весы... Воздух - злая каналья... И шатается мерно... Поднебесной альков... Жаркий ангел грозы... Льёт копьё ржавой ртути... Миг соития Неба... И экстаза Земли... Ослепляя лучом... Ливень солнечной сути... Гнал дорогами ветра... Свои корабли... Семицветные дуги... Повисли мостами... Оседлавший их ангел... Пел осанны земным... И парящие души... Распластавшись крестами... Устремлялись к планетам... Совершенно иным... Чуть блеснули их тени... Фиолетом прозрачным... И зажглись облаков... Голубые огни... Жаркий ангел грозы... Стал седым и невзрачным... И смотрел с лёгкой грустью... Как парили они...


Рецензии