Душа пройдет

Душа пройдет, когда я повзрослею.
Осыпется, как листья в сентябре.
И больше я ни в жизнь не заболею
Назло моей комической судьбе.

Вовек не простужусь ничьей любовью.
Отхаркивать страдания не буду.
Стану я больше думать о здоровье.
Да не придется в гневе бить посуду.

Буду, наверное, наконец серьезным.
Дай Бог мне разучиться горевать!
Из глаз любимых я не выжму больше слезы.
И наконец смогу спокойно засыпать.

Но по-ребячески сейчас переживаю,
Ведь не умею жить я не любя!
Душе я улыбаюсь на прощанье
И в нос ударил запах сентября.


Рецензии