Мальчик

Худой мальчик в матроской майке.
Встречал рассвет,от солнца жмурясь.
Его лучи бежали с волной по гальке.
Собирались тучи в небе хмурясь.

Ветрище ветер,мальчика  любил,
Теребя его за черный чуб.
Над обрывом извиваясь  выл,проверял
В низу на прочность стройный дуб.

Ты прости меня за ветер.
За обрыв,что рядом с морем.
Долго ждал я этот вечер.
Ты прошелся мимо, полем.

Я не ветер, не обрыв.
Не мячик,вокруг что скачет.
Я внезапный в тебе взрыв.
Который мысли свои прячет.


Рецензии