Извини, солдат...

Извини, солдат, приехать не могу -
завязан на гражданке, как на службе!
А словом - помогу
и расскажу по старой дружбе:

я сапоги топтал,
менял каблуки и подошвы,
в душе на сержанта роптал,
кабель тянул - что тошно!

Я спал - где упал,
и вставал по команде сразу!
Я человеком стал -
я выбивал из себя и других
                заразу

гражданской чопорной сыти,
веероподобных движений,
непонятной ныти,
непонятных телодвижений!

Всяких везде хватает!
Но ты не дрейфь, товарищ!
Дружбой верною, знаешь,
всякую тварь
                свалишь!

Сейчас вспоминаю - есть вспомнить!
Друг найдётся  везде!
Он о себе напомнит -
не бросит тебя в беде!

Долг отдаёшь священный
и войны - стороной
коленопреклонённо
пред нашею страной!


Рецензии