Грустное

Месяц ладони полощет в реке,
Голос кукушки затих вдалеке,
Сколько осталось непрожитых лет,
Денег не хватит на этот билет.

Тихо кораблик в затоне плывёт.
Жизнь незаметно,тихонько пройдёт.
Не ожидаешь последний закат,
Листья усталые в небо летят.

Лето закуталось в полог дождя,
Август рыдает,от нас уходя.
Вырастут птенчики скоро у птиц,
Зимние шубки у зайцев,лисиц,

Старый медведь нагуляет жирок,
Только здоровья прибавить не смог.
Август,помедли,останься со мной!

Чистит зима свой покров ледяной,
Осень дождей запасает мешок...
Мне бы пожить хоть немного,чуток!

                фото из инета


Рецензии
Отметил: осень дождей запасает мешок...

Валерий Подлипалин   14.08.2015 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Осенью дожди и впрямь мешками...

Раиса Маккар   14.08.2015 18:05   Заявить о нарушении