Критерий успеха

Как хочется настроится порой
На лёгкий и весёлый лад.
И жизнь представить милою игрой,
Участники которой стар и млад.

Игра та, как известно, коротка,
И надо делать ставки торопиться.
Весёлый нрав и лёгкая рука -
Вот всё, что для успеха пригодится.

Ну, а критерием успеха что считать?
Богатство, власть? Но это всё так зыбко.
Критерий, видимо, привычная попытка
Жизнь как игру воспринимать,
Свой кон игры достойно отыграть
И место уступить другим с улыбкой.


Рецензии