на стих автора с именем Просветленный

Я жид.
.... Я жмот.
..........Я клоун в домино.
Я джокер, выбравший
Стать
......самой
............ младшей
.................. картой.
Я тень провала
На волне азарта
Я взгляд гранитный,
Брошенный в окно...
Я тот,
........ кто
................спит
И пожирает сны,
Окрашенные
.......... яркими
................цветами
Я пошлость,
Притворившаяся тайной,
Фемида,
Потерявшая весы...
Я жду.
.... Я жму.
..........Я смех.
..............Я аноним.
Я сивый мерин,
Ржащий о кобыле...
Моток бечевки,
Что в комплекте к мылу...
Я труп,
.... Я гроб,
........ Я слой земли над ним.

Я тот, кто ищет
Загниванье дня...
Я Вечный Жид.
Я жмот без веры в душу.
Я чистый слух,
Что заключен в беруши...
Нет ничего святого -
Для меня...
/Просветленный/

......................08.09.07

Не жид я. Нет. Не жид.
Я Авеля послед. Я - гордый тюрк.
И Джокера не ставлю я на вид,
Не признаю умов блудливых брызг,
Которым в небо пальцем ткнуть - готов Кумир:
Иисус ли, Мухаммед или Сиддхартха,
И Бог явлён сознанию глупца
Из трёх волнений в образе Отца.
И все ссылаются на тень авторитетов,
На Письмена, творённые самими,
И каждый мнит себя приоритетным,
Как будто только он сосёт у Бога вымя.
Да. Тюрк я. Я дикий неразумный всадник,
Которого когда-то Каин растерзал,
Я - Отюкеня Черни как распятье,
Но Дух мой был и есть Девятый Вал.
Одно лишь знаю я, я погруженье,
Я погруженье в Вечный Океан,
Мы называем океан тот Тенгри,
С которой зрим лишь пены как обман
Мгновения, скользящего во Тьму,
Чтоб в миг другой опять скользнуть как Свет
И вновь исчезнуть в Океане дне,
Дыханиям кружа миражность призраков побед.
Не жид я. Нет. Я ложью не морочусь,
Я просто жизнь дышу и верю в жизнь,
И в смерть я верю,
В сакральность верю тризн,
Что растворюсь бесследно в океане ночи.
От этого ничто не пострадает,
Не станет в Океане меньше, больше,
Кольцо Сакрала не линяет,
Оно всего лишь многоточит.
А я, как Тюрк, одной из точек лишь былинка,
Который просто любит жизнь,
Любовью душу расширяет
И обречён в свой срок как все
Слезою горькой в пучине океана навсегда растаять.
/Альбатрос/ 


Рецензии