Стихотворные этюды 22. То лечим, то калечим

То лечим душу, то её калечим,
И сами же себе противоречим.
То губим мы её, а то жалеем
В надежде, что любовь найти сумеем.

***
Её не видеть – для него награда.
Она для тела яркая отрада.
А для души его она, поверь,
Красивая мучительная смерть.

***
И вновь кумир по вдохновенью
Взывает громко к вожделенью,
И делится наш бренный мир
На мир страстей и антимир.


Рецензии