Тор и Локи

Мнить Тором себя смешно
Примерь-ка сперва маску Локи:
Ведь править людьми мудрено-
И добрым бывать и жестоким.

У Тора молот в руках
Асам и людям он грозен...
У Локи-ухмылка всегда
Он редко бывает серьёзен.

Тор,что живёт в небесах-
Он выше людских раздоров.
Молот,сеющий страх,
Ставит точку в людских глупых спорах.

А Локи,он здесь,на земле
Средь нас он и между нами.
Ловкач,что в любой семье
Оставит мужа с рогами.

Имеет он сотни личин-
Где.как и в кого обернуться.
Но Локи всегда один,
Не смеет на небо вернуться.

У Тора обитель - высь
Синя,высока и безгрешна.
А люди с землёю срослись...
Плут Локи - он где-то между.


Рецензии