Кто мне ответит

Кто мне ответит: «Почему?
Весной я счастлива, что лето
Стучит зелёной веткой по окну,
И вся в цветы и в радугу одета!

Но лишь наступит день в календаре,
Июнь, июль и август как стрелой промчатся,
А я проснусь вдруг рано на заре
И всё пойму, что ведь не в лете счастье!

Я захочу увидеть те глаза,
Глаза людей, что стали мне родными,
И вспомнив всё, покатится слеза,
Слеза надежды той, что я хранила!

И захочу я, чтоб скорей в лицей
Осенним утром золото манило!
И встану я возле его дверей,
И оглянувшись, буду я счастлива,

Лишь потому, что близко все друзья,
Учителя, что стали мне родными,
Мне улыбнётся солнце, и подмигнёт роса,
Пройдёт толпа и я там между ними!»


Рецензии