не ждала

Нет! Я не думала и ни разу не верила
Сказавшим: "Ты сможешь снова писать
Не о природе дикого севера,
Не про твою царскую стать,

Не о любви, что ночами нас мучила,
Не о гордыне, что нас погубила,
Не о церквях над навозными кучами
И не о тех, кого очень любила,

Не о предательстве и не прощении,
Хоть поводов было не сосчитать".
Не было веры до изумления,
Чтоб я - совершенно другая - писать?!

Чтоб строчка за строчкой и вдохновение
Моё не ушло пока я спала.
Не думала даже долю мгновения...
Нет, думала! Думала, но не ждала.


Рецензии