388. Фантазия

Иногда в одичалой чащобе
Луч волшебный взовьётся тугой
И в души преглубоком сугробе
Отзовётся небесной весной.
Что же там,за завесой густою,
В этом бличном,цветущем кругу?
Иль русалка с печальной судьбою
На свиданье пришла к жениху?
КолдовскОе пусть пенится марево,
Пусть грядущее вечный вопрос.
Но сияет надеждою зарево
Золотых её,буйных волос.
Голубые глаза её светлые
Вдруг окутал сомнений дымок:
"Не предашь ли фиалки последние?!
Не сменяешь ли их на чертог?!"
По стране нечащобной тоскуя,
Луч волшебный волшебно сверкал.
И русалочью шею целуя,
Он в ответ ничего не сказал...


Рецензии