Малахит

Чудесный, бесподобный камень малахит
Влечёт к себе, притягивает взор,
Его причудливый пленительный узор
Своей игрой рисунка удивит.

Павлиньим этот камень называют
За необычность линий, завитки.
Прогонят меланхолию его круги
И исполняет он желанья, так считают.

Особо почитали этот камень на Руси,
В горах Уральских самоцвет тот добывали
И про него секрет особый предки знали-
Кто чист душой, тот только может его носить.

По легенде старинной, что прежде ходила,
Подземных недр госпожа-владычица,
Горы хозяйка медной - Малахитница
Волшебной силой камень наделила.

Ах, малахит, как чудно хороша
Игра-переплетение в узоре линий
Оттенка непередаваемого зелёного и синего,
При взгляде на который поёт душа.

Фото из интернета.


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.08.2015 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.

Светлана Войницкая   24.08.2015 20:21   Заявить о нарушении