Здравствуй, Отче

Здравствуй, Отче, вот я пришла…

Тяжела и трудна дорога:
Обтрепались мои два крыла,
Да и в ссадинах босые ноги.

И молчу…не найду я слов,
Ты и сам про меня все знаешь.
Да, у бесов богатый улов,
Но детей своих ты принимаешь
Оступившихся, падших во грех,
Заплутавших во тьме холодной,
Одурманенных от утех…

Принимаешь любых, где угодно.

На холодных ветрах января
Мерзнут души и плоть немеет,
А у теплого алтаря
Все живое благоговеет.

Дай мне силы зажечь свечу,
Помолиться о тех, кто рядом.
Как же, Отче мой, я хочу,
Чтоб у них всегда была радость.

Догорает свеча дрожа,
Все плохое в огне сгорает,
И стремится на свет Душа…
Даже крылья вновь отрастают.

                8.08.2015


Рецензии