В костре потухшем

И для чего я так стараюсь эту
Ненужную агонию продлить?
В костре потухшем ни тепла, ни света.
И я себя не в силах изменить.
И отчего же вдруг так больно стало?
Откуда этот леденящий ужас?
Ведь если это только лишь начало,
То, видимо, конца уже ненужно.
Сама себя я в сети заманила
И бьюсь, как пойманная птица в них.
Хочу и не хочу, чтоб отразилось
Мое лицо опять в глазах твоих.
Хочу и не хочу услышать снова
Слова, еще звучащие во мне.
И, кажется, сломать себя готова.
И, кажется, жалеть себя готова.
И, кажется, убить себя готова.
И, Боже мой, ну, как же больно мне!


Рецензии