Как мы имеем Петю

Архиважное именно для нас, россиян, сообщение! Суперважное! И именно, повторяю, для нас! «Венские компании Порошенко имеют разветвленную сеть фирм по всему миру, их обороты исчисляются миллионами евро, но ни копейки налогов собственной стране президент не платит. О расследовании международной юридической компании пишет портал «Русская весна».

Вы поняли? Президент ЧУЖОЙ страны (не НАШЕЙ!) имеет какую-то сеть и чего-то там не платит. Ответьте мне на один вопрос: а какого .уя мне надо от этого президента? Он – ЧУЖОЙ! Да пусть он имеет хоть всех подряд и всеми половыми способами, ни копейки за это не платя! Это его хохляцкие проблемы, совершенно ЧУЖИЕ для МОЕЙ страны! У него есть подданые – пусть они с ним и разбираются (если захотят). Они! Не мы! И если уж на то пошлО: он, значит, весь в хавне – а наши чиновники, в том числе и высшего ранга, все белые и пушистые! Так, что ли? Позвольте усомниться. Только что (23.07.2015)  НЬЮСЛЭНД опубликовал статью об одном из таковых, некоем вечно улыбающемся  этакой снисходительно-доброй то ли улыбкой, то ли ухмылкой Ш., который прикупил квартирку в центре города Лондона. Неказистую такую квартирку, которая стОит как чугунный мост (около 688 МИЛЛИОНОВ рубликов в пересчёте на наши деньги!), и на которую он при его зарплате, не жрамши – не срамши, постоянно потемши, должен был бы работать всю свою чиновничью жизнь на трё ставках, а по ночам мыть подъезды за отдельную плату! Чего же про него-то только разок так несмело вякнули-тявкнули  – и всё,  умылись? А? А он ведь именно что НАШ, рассейский! Не хохляцкий!

А всё очень просто:  «ихний» Петя нашим «мастерам пера и микрофона» ответить не может – вот и огребает по полной в наших СМИ. Ш. - может, потому что он здесь, у нас – ФИГУРА! Его трогать СТРАШНО! Вдруг взбрыкнёт! Вдруг лягнёт! Вдруг зубки ощерит!  Вот поэтому этак стеснительно, шёпотком и вякают. Не дай Бог, рассердится «ваше сиятельство»…


Рецензии