Шум вечности

С недавних пор я тихие места
Предпочитаю многолюдным.
Мне их спокойная приятна красота
И ясным днём, и в вечер лунный.

Мне по душе всё исцеляющая даль
И шум желанной тишины.
В ней смешаны и радость, и печаль,
И вольный ветер, и полёт волны.

Пустынный берег и морской простор,
Прибоя шум и крики чаек.
О, как устойчив вечности мотор,
А жизнь моя уж где-то за плечами.

И я настойчиво пытаюсь уловить
Шум вечности необъяснимой.
И боль моя - моё желанье жить -
Становится почти невыносимой.

 


Рецензии