Ичери шехер

Вот Ширваншахский дворец.
Вот старый город, крепость, дома.
Температура вокруг - жара.

На перекрёстках - воды питьевой источники.
Какое блаженство пребывать в этом городе -
В восточном, сказочном городе!

Морской прибой, лазурный берег.
Барашки из пены охлаждают тела.
А девица сидит в заточеньи одна.

Она сидит в восточном дворце
И принца любимого ждёт своего.
По дому всё сделано: расставлено, убрано.

Журчат фонтаны. Зеленеют деревья, кусты.
Желтеет на солнце Ичери Шехер: дома, дворцы, мечети.
И скоро жених придёт на намаз.

Баку, 23 июля 2015 г.


Рецензии