Огонёк свечи...

"Горит огонь не чадит,
 На долго ли хватит?"
              Б. Окуджава

Огонёк свечи горит
Почти  гаснет.
Она мной не дорожит,
Только дразнит.
Скоро, скоро догорит
Эта свечка.
Бьётся, рвется на куски,
Огонь в печке...
Было весло, в дому,
Было жарко.
А теперь мне на ветру
Слов не жалко.
Ты гори, гори скорей,
Воском плача...
Может сложится теперь
Всё иначе...
Огонёк свечи горит,
Догорает...
Дождь стекает по стеклу,
Вечер тает...






 


Рецензии