Ночь

Седая ночь хранит свои секреты,
Пора уснуть,забыться,улететь-
На сердце грусть,мечтания,заветы,
Сомненье опускает свою плеть.

За окнами,штрихи оставят звёзды,
Как письмена,которых не прочесть-
Наверно слишком рано или поздно,
Мне на свиданье с радостью успеть.

Проходит жизнь,то медленно,то быстро,
И днём и ночью,длится этот транс-
И будет в небе ярким коромыслом,
Сверкать и звать губительный экстаз.

Мистерия,хранит и не ответит,
На странные вопросы бытия-
И лишь порой слезу мою заметит,
В немом ответе смысла,где же я?

Седая ночь,разбей мои оковы,
Узнать дай тайны,грёзы и мечты-
Пусть задрожат тюремные основы,
Незнания,тревоги,суеты.


Рецензии