Ураган

День гаснет в покрывале мглы,
И копны сена там, вдали
Чернеют, как степная нечисть.
Холодный августовский вечер...
К земле тьма липнет, как гудрон,
И облака со всех сторон
Примчались, ливнем угрожая!
И ветер дул не прекращаясь.
Ну, вот и молнии стрела
Хмарь темно-синюю прожгла.
Поспешно в сено я залез,
Ловил глазами яркий блеск;
Сурова ветреная ночь!
К такому мало кто охоч.
Вот Змей-Горыныч - ураган
Свистит! Сижу, как партизан...
Дождя замельтешили спицы.
Уснул. И страшный сон мне снился:
Как будто сена стог сложил
В прицеп. Я с мотоциклом был,
Но очень долго мучусь с ним -
Из выхлопа шел черный дым.
Смотрю: охранники бегут!
На голову свалились вдруг!
Пытаюсь “ИЖ” я завести -
Не хочет! Так и “огрести”
Не долго! Обхватил меня
Удавом страх мгновенно. Я
Все это бросил. Впопыхах
Бегу с фонариком в руках,
Охранники не отстают,
И скоро будет мне “капут”!..
Но я проснулся... Посмотрел -
Их нет! Я в сене, как в норе.
А ураган не унимался,
Он будто надо мной смеялся...


Рецензии
...И ветер дул, НЕ ПРЕКРАЩАЯСЬ". Жизненная картинка! И ощущения героя переданы очень чётко. Во сне так бывает - хочешь бежать, а ноги, ватные, не идут, мотоцикл не заводится... Слава Богу - проснулся!)))))

Вадим Цимбалов   11.02.2019 11:12     Заявить о нарушении
Это, Вадим, да!
А то была бы мне кабзда!)

Вадим Ферзь   11.02.2019 11:16   Заявить о нарушении