дождь

Под гнётом собственного груза
Ползёт с вершины туч медуза.
По склонам гор и по распадкам,
Собой скрывая все их складки.
А за утихшим разом ветром
И дождь подкрался незаметно.
Стоят деревья без движенья,
Как знак пред небом уваженья.
За каплей капля  бьёт по крыше,
Так громко, чтобы всем услышать
И мерным звуком ударенья,
Склоняет к умиротворенью.


Рецензии