Случай в переходе метро

Цветы в метро старушка продавала,
А мент их взял и все переломал.
Общественный порядок нарушала,
Так страж Закона бабушке сказал.
Еще сказал, чтобы она убрала
Мусор, что остался от цветов,
А коли не согласна, то составит
Для штрафа милицейский протокол.
Согнувшись, бабка голыми руками
Цветочный мусор стала убирать.
Её глаза наполнились слезами
За что, так надо было унижать .
И бабка, как-то сразу изменилась
И постарела на десяток лет.
Ой, как же стыдно, но зачем решилась,
Продать сей незатейливый букет.
Ведь не была бабуля тунеядкой
И стаж, почти что сорок лет,
Но получилась странная накладка -
Заслуги есть, а денег - нет.
И как назло, здоровье подкачало,
И срочно нужно делать МРТ.
Бесплатно ждать, и жизни будет мало,
Возник вопрос взять можно деньги, где.
Единственная дочь помочь не может,
Она одна растит и учит свою дочь.
Бабулю, постоянно, совесть гложет,
Что нет возможности кровиночке помочь.
А мент бы мог старушку не заметить,
Ведь,как-то всем нам надо выживать,
Тем более за старых мы в ответе
И нужно к ним лояльность проявлять.

"Легавый" есть, есть просто "мусор",
А есть простой и честный мент.
Унизил бабку жалкий лузер -
В ментовской форме, экскримент !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.