Я есть...

Я - часть живой стремнины,
струящейся сквозь время...
Во мне есть жизнь и смертность
и обновлений ряд,
дар мироощущений,
присущий предкам древним,
потерянный в столетьях
военных передряг.

Тоскует моё сердце
по миру светлой правды,
где жили честь и слава,
где сеяли добро.
Но сердцем, где-то там я,
где не за для награды,
на бардовских турнирах
сражались за перо*.

Когда у родника я
пью воду из ладони,
то чувствую, что влага -
моей крови родня.
Когда же свежий ветер
в дубраве вдруг застонет,
то это он сгибает
не дерево - меня.

Коль посвист соколиный
мне с выси озовётся,
то хочется ответить -
и клекот горло рвёт.
А, если искра с треском
к зениту вдруг взовьется,
то я, второй искрою,
отправлюсь с ней в полёт.

Я - часть живой природы...
Я - дуб в широком поле...
Я - тонкий колосочек...
Я - звонкий ручеёк...
Я - слово в песне жизни...
Я - градус в алкоголе...
Я - ветерок прохладный...
Я - жаркий уголёк...

Я - часть живой стремнины,
      струящейся сквозь время...
Я - есть!
Я - существую моментом бытия!
    Частица сути вечной,
        и сгусток протоплазмы,
           нейрон вселенской мысли....
              И это всё - есть Я!
      
               


 
                * На бардовских турнирах в Шотландии,главной
                наградой было соколиное перо, которое за тульей 
                шляпы показывало всем, сколько побед на счету
                барда.(Денежная награда тоже присутствовала,
                но важнее было всё-таки - соколиное перо).
               


Рецензии