пробуждение

Одевает прозрачная зелень
Кроны лип, тополей и берез.
Сухой лист их подножия стелет.
Лес проснулся от сна и от грёз.
Лес от зимнего сна оживает,
Разминает суставы ветвей.
Царь природы весне отвечает,
Наливается силой своей.
Лес наш друг и помощник, спаситель
Атмосферы для птиц и зверей.
Он по сути наш ангел хранитель,
Наших правнуков, внуков, детей.
Он как брат мне, как друг мой зеленый,
Я его бескорыстно люблю.
Будет сушь – я березы и клёны,
Сколь смогу, непременно полью.


Рецензии