Кристалл

Как вихрь летят удалые олени
не выбраться Каю сегодня из плена
и снежная в санях сидит Королева
и ветра звучат ледяные напевы

мальчишки глядят из под шубы глазёнки
а сзади следы заметает позёмка
затихли и вьюга, метель наконец
хрустальный блестит перед ними дворец

игрушки из льда, первозданного снега
и Кая смыкает глаза уже нега
готова ему ледяная кровать
укрыла всё тьма и пора уже спать

а в сердце кусочек попал ледяного кристалла
и доброго Кая на свете не стало
холодное сердце с кристалликом льда
и с нами случается так иногда

богатство и слуги, раскошный дворец
и доброму сердцу приходит конец
а чуткая Герда  придёт ли какая
и душу согреет холодную Кая

я сказку хотел дописать до конца
чтоб сердце оттаяло в нёй молодцА
был в сказке конечно хороший конец
пошли молодые любя под венец


Рецензии