Летний дождь

Кричу, а ты меня не слышишь.
Зову, но мимо ты идёшь.
А дождь стучит по мокрым крышам,
И на душе уже потоп.
Мой крик срывается на шёпот.
То заклинаю, то молю,
Но ты меня уже не слышишь.
Я рядом, но уже тону.
Казалось, что навеки вместе,
И непогода не страшна.
Но, чтоб на веки потеряться,
Хватило летнего дождя.
Кричу, но ты меня не слышишь.
Зову, но мимо ты идешь.
А летний дождь всё тише, тише,
Но на душе ещё потоп.
Мой крик срывается на шепот.
Не заклинаю, не молю.
Одна плыву, нет выплываю,
А может быть, ещё тону...


Рецензии