Весна

Весна нам принесла любовь,
И в сердце лёд растаял вновь
И слезы на глазах блестят
И с крыш капели нам кричат:
«Любовь пришла, весна пришла!
Ну почему болит душа?
И сердце рвется пополам!
Любовь-обман, весна-обман!»

Иду по улице пустой,
А сердце полно добротой!
И вслед за мной бегут ручьи,
Они мне шепчут: «Подожди!
Любовь пришла, весна пришла!
Пусть не болит твоя душа!
Пусть сердце рвется в высоту!
И встретишь ты свою мечту!»

За ветром вдаль бегу вперед,
А сердце о любви поет!
И ветер, слыша сердца бой,
Остановил меня: «Постой!
Любовь пришла, весна уйдет!
Душа изменит свой полёт!
А сердце сохранит мечту,
Любовь, тепло и доброту!»


Рецензии