Чаепитие со Смертью

Последнюю кружечку  чая
Я выпил со смертью вдвоем
Она со мной мило болтая
Сказала "Давай-ка споем!"

Споем о минувших неделях
О месяцах днях и годах
О мыслях, что свято лелеял,
Что нынче обернуты в прах

Споем обо всём, что не сделал
О том, чего страстно желал
О всех тех отличных идеях
Которые ты отгонял

Споем обо всем, что пугало
Тебя заставляя сойти
С дороги, что прямо лежала
К мечте позволявшей дойти

Я знал, что всё это правда
Я был неудачник простой
Я жил без надежды на завтра
Но смерти я крикнул "Постой!

Спою тебе песню другую
Про путь что еще не прошел
Про долю светлее, иную
Про час, что ЕЩЁ не пришел"

Смерть хохот сдержать не сумела
И близко ко мне подошла
"Тебя забирать не хотела
Я просто так, в гости, зашла

Но пой о прошедших неделях
О месяцах, днях и годах
О том что хотел бы ты сделать
И делай, ты ведь не в цепях

Я приду к тебе позже, ты знал
Я приду, и я сразу узнаю
Что сделал, из того что желал
А пока что, налей еще чаю."


Рецензии