Рашиду Бейбутову

Над сердцем Каспия
горит звезда,
и слышу песню я —
ей жить всегда.
Волна – как девушка:
танцует и
ложится бережно,
не смыв следы
твои.

Ты слышишь, город мой –
мугам поет
с отцовской гордостью
который год...

И ожил сад средь гор:
Гала-Шуша,
и бекский старый двор,
где ждёт душа
твоя.

Прославив Родину,
её сады,
на солнце родинку
оставил Ты...

© 2014


Рецензии