Осень

Золотые листья шелестят печально,
Солнце красное все ниже опускается,
Осень к нам спешит, и не случайно
Небо серое дождями наполняется.

Стали дни осенние короче,
Вечера холодные длиннее.
Светит бледно месяц ясный ночью,
И туманы утром все плотнее.

Все дороги инеем покрыты,
Милая планета замерзает,
Но душа доверчиво открыта
И природы красоту впускает.

Небо грусть изящную пленило,
Листьев воля все к земле стремится,
А душа на миг про все забыла
И взлетела в небо словно птица.


Рецензии