мимолетной по А. Байрону

 
Когда бы я не силил дух
тебя превознести,
Ты без меня, как птица Рух,
способна свет нести!
Твой взгляд ловил, ответа ждал,
намека, но игра:
Я только снова замирал,
и ты была права!

Не стоит руки распускать
и сердце тормошить.
Не разгадал тебя: мне ждать
или уйти решить.
Исполнилось: ушел едва
миг нужный изловил.
Не будет разносить молва,
твою честь сохранил!

и вот опять услышал я
о радости твоей!
Скребет печаль внутри меня
ногтем прошедших дней.
Они не знали - не вина,
а я судьбу решал,
когда шептались за глаза,
что шанс судьбе не дал.

Как знать! Быть может это зря,
но радуюсь тому,
что сердцу твоему судья
не стал я на бегу.
Но если вдруг столкнемся вновь-
мир тесен (паче наш),
скажи: принять блажь за любовь
или любовь за блажь?


Рецензии