Чистота счастья...

Она шла по берегу моря,
А ветер срывал буруны...
Была на то Божия воля--
Любовь подарили взаймы...
Взаймы поцелуи и ласки,
Полёты к чужим берегам,
Ночные и страстные сказки
И шелест Бетховенских гамм...
Сезон помрачненья рассудка...
Короткий роман отпускной...
Пятнадцать минут, словно сутки...
Но время промчалось стрелой...
Он сел в самолёт и умчался
К далёкой любимой семье...
Она же в душе хранит счастье,
Но слёзы порою сильней...
Их ветер мешает в порывах
С холодной морскою водой,
Уносит в своих густых гривах
В пространство, где звёзд водопой...
И всё же-- улыбка порою,
Нет-нет, да коснётся лица,
Когда потеплевшей волною
Толкнётся у чрева венца...
И, руки сложив на животик,
Она засияет огнём
И море, как призрачный сводник,
Уляжется под ноги днём...
Да-- ночью бывает тоскливо...
Да-- жаль, что любовь коротка...
Но как он смеялся красиво!!!
Как сказка была высока!!!
Он сделал ей главный подарок--
Помог ей поверить в мечту...
А счастье....не даруют даром--
Его надо чтить чистоту.....


Рецензии