Абонент

Абонент, который не абонент,
Допивает, наверное, пятый абсент.
Говорит, что пусты слова
И от них шальная болит голова.
Ставит стакан бармену,
Просит опять повторить.
А где-то, по Сен-Жермену
кто-то невидимый тянет нить.
Путеводную нить  Ариадны,
голубую, как неба синь.
Абонент набравшись бравады,
вновь решается позвонить.
Немые гудки в телефоне,
вяжет ночь из луны носок,
Оставьте уже абонента в покое,
он не любит яблочный сок.
Как цыган он азартен и весел,
и в кругу шальной шантрапы,
абонент тот слывет повесой,
разрушая чужие сны.
И не спится кому-то нынче,
кто-то жаждет ответа без малого сутки.
У абонента настроение Да Винчи,
он танцует с лихой проституткой.
Абонент, который не абонент,
Допивает уж сотый абсент.
И приходит под утро в кровать,
где его давно перестали ждать....


Рецензии
Какая-то несвязуха, абонент не абонент хочет кому-то дозвонится на него не берут
трубку, но его надо оставить в покое.

Дмитрий Плюм   08.08.2015 18:46     Заявить о нарушении