А я сегодня посмотрел на небо...

***
А я сегодня посмотрел на небо,
Отвел на миг от дел привычных глаз.
Как будто никогда под небом не был,
Как будто видел небо в первый раз.

И вырвалась душа из сонной клетки
В ту даль, что видел только в детских снах...
А листья на березах, как монетки,
Играли в ярких солнечных лучах.

Верхушки словно в воздухе парили
Деревьев, что знакомы и милы.
Ах, неужели мы когда-то были
Так искренни, свободны и светлы?

Так можно, словно в детство, окунуться
В безоблачную синь над головой.
Так можно - словно заново проснуться -
Почувствовать, что ты еще живой.

8 августа 2015, 01:52,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии