Желтоглазых венков нет не сплесть

                ...А в апреле замёрзли все звёзды.
                Разве было такое? Не помню.
                Весну-птицу мы встретили поздно:
                Стылый март с ледяной был ладонью.
                Так хотелось водить хороводы
                И венок свой плести желтоглазый,
                Тёплым днём у цветущей природы
                Набирая рос кротких алмазы.
                Но в апреле замёрзли все звёзды...

                на «В апреле забытые строки...» (Ирина Голыгина)
                http://www.stihi.ru/2015/05/05/5440




 
Раньше мая у нас не бывает... -
Желтоглазых венков нет не сплесть.
Ярче только Полярной бывают -
Лишь влюблённых глаза, только лесть...

Чаще только апрель бредит снегом,
Редко оттепель - тает лишь снег.
Знать зима залетает набегом,
Оставляя следов свой побег. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.