Осень

Выходят жизни сроки,
И ветру бурь не вить.
Берёзы белой соки
Уже не пригубить.

Деревья и кустарник
Теряют с крон листву.
Я в том тому напарник -
Афиша ремеслу.

И только днём осенним
Любуешься вослед…
И век одним движеньем
Накинешь чёрный плед.

Пусть плачет небо ливнем,
И звёзды в пелене…
Потомство будет сильным…
И вспомнит обо мне.


Рецензии