Август дышит красой уходящею

Сыплет дождик большие горошины.
Август плачем встречает сентябрь.
Все полянушки коротко скошены,
Ветер гонит по озеру рябь.

Лета прелесть увяла и высохла ,
Птиц гнездовья пустеют уже .
Листопадного золота выхода
Осень ждет на крутом вираже.

Враз оденется в ярко-манящее ,
Птиц проводит в чужие края...
Август дышит красой уходящею.
Мы вдруг вспомним про суть бытия.

Заболеем печалью тоскливою.
Пенье душ в нас сорвется в фальцет.
Плач осенний безвольною силою
Кончит вновь августовский концерт..


Рецензии