А когда-то...

А когда-то была королевой-
Не стесняясь отцовских кровей,
Свитер свой, словно верную свиту,
Я вязала так, чтоб потеплей.

А когда-то была крепостною,
По завещанной мамой судьбе
И не смела ни слова, ни звука
Никому проронить о себе.

А когда-то, бывало такое,
Что жила далеко-далеко
И подать вроде можно рукою
До себя, да найти нелегко.

А когда-то – давно это было.
Я не знала, что значит любить…
Хорошо, еще дверь не закрыла
И любовь смогла в сердце впустить.

А когда-то… Довольно уж! Хватит
Рассуждать, что где было и как.
Спицы в руки и теплую пряжу!!!
Пора святочный свитер вязать.

(сентябрь 2014)


Рецензии
Не стесняясь отцовских кровей, свитер свой, словно верную свиту....- может так? Позволю себе Вам предложить:-) С улыбкой, Сергей.

Сергей Громыко   08.08.2015 18:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за очень полезный совет. И впредь буду признательна за подобного рода замечания.
С уважением, Анна.

Анна Явь   08.08.2015 18:52   Заявить о нарушении