Брат

                Герою России Олегу Ермакову посвящается…

Стоял он на заснеженном перроне,
И ветер леденящий спину холодил,
Уже и взвод его, сидел и ждал в вагоне,
В вагоне том, что на войну их увозил.

Что видел он, окидывая взглядом,
Последний мирный день в своей судьбе,
Свой взвод, прошедший по плацУ парадом,
Надёжный взвод, полёгший вместе с ним в огне.

А может, видел маму, сидящую у изголовья,
Его кроватки детской, двадцать лет назад,
Но вот сидит она, и плачет у надгробья,
И видит он, её пустой, потухший взгляд.

Всё знал ты, брат, предсказывал неоднократно,
Что тридцать – это твой предел…
Но в двадцать три, ушел ты, безвозвратно,
И строй, Руси героев, поредел.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/03/8334

С уважением и пожеланием удачи.

Аля Воронкова   10.09.2015 20:07     Заявить о нарушении