Предвосхищение

В густом тумане расплетённых кос
Мысль растекается по древу плавно,
Всё важное становится не главным.
Но отчего же так? Вот в чём вопрос!

Закон предвосхищенья новой жизни
Никто из нас не в силах отменить.
И лишь Законодатель вечных истин
Его имеет право изменить.

Волна любви иль пламень жгучей страсти
Охватит душу и своё возьмёт...
И отменить закон не в нашей власти,
И жизни новый круг произойдёт.


Рецензии