жгли двуперстников, клеймили расколом...

 "А сам Господь глядит сюда с небес,
 Что уготовил нам, того не знаем."
              http://www.stihi.ru/2012/04/13/2085


 И ненавидящих нас простим в Воскресение!


 "Двемя персты креститеся,двемя персты молитеся,и вО веки
 живы будете!"
 Св.Завет Предков

*********************
День Светлый,Праздник Великий
мы ненавидящих нас простим,
не вспомним,что средь святых ликов
не все святы как один...
трехперстие введший фармос
за ним бывшим,Стефаном папой обличен
но видно такая у Руси карма:
быть от святыни двуперстия отлученной!
жгли двуперстников,
          клеймили расколом
лгали безсовестно,век за веком
долгались до революции...
          нещадным монголом
пришел большевик,храмы скалечил
          никонияне ж грех свой забыв,
взялись на них строчить протоколы!
не то,чтоб складным был мой стих,
но ты попробуй,сердцем услышь,
не ходи к никониянам,что тебе с них?
старым чином,дома молись,
          и будет благо ти,
сам у-ви-дишь!

*******************************

"Народ как лист,отпавший с древа..."-http://www.stihi.ru/2013/10/06/3290


Рецензии