НЕ ВАШЕ ДЕЛО

У каждого человека есть своё предназначение, то, ради чего он родился. Но найти своё место в людском обществе удаётся далеко не всем. И оказывается человек не на своём месте, а на каком попало, занимается не тем, для чего приспособлено всё его существо, а чем придётся. И в результате все им недовольны. Да и он сам тоже недоволен своим положением. Потому что не своё место занимает, не любимым делом занимается, и никогда не достигнет тех результатов, которых мог бы достичь, окажись он в том месте и в той роли, которые ему были предназначены его способностями. В лучшем случае станет он посредственным работником или никудышным начальником. В худшем – никем не станет. Так и будет болтаться по жизни: ни богу свечка, ни черту кочерга, ни рыба, ни мясо. Сколько вокруг таких судеб?  К сожалению, много.
Представьте себе, что вы –  скрипка, а попали на стройку, где вас используют, как молоток, или как пилу, или как лопату. Ну, какой из вас молоток? Никакой.   Что будет, если скрипкой пользоваться, как молотком, пилой или лопатой? Ничего хорошего. Ни для вас, ни для стройки. Но можно ли на этом основании делать   вывод, что вы – никуда не годитесь? Нет, конечно. Просто вы не для того предназначены.
А, может быть, вы – хороший подшипник, очень качественный, даже уникальный, но вами всю жизнь пользуются, как кисточкой для живописи. Представляете себе этот кошмар на картине маслом? Имя ему – поломанная человеческая судьба. И пока не найдется умная голова, которая подскажет вам ваше место в жизни, или вас самих не осенит мысль о вашем предназначении, так и не посчастливится миру узнать имя нового выдающегося мастера Своего Дела! Дело это может быть любым, но именно вашим. Исключительно вашим. Именно его и надо искать в этой жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.