Свеча погасла

Я не успела ничего.
А жизнь ушла – и не осталось
В ней даже слова моего, -
Усталость, горькая усталость.
Спешила, мучилась, ждала,
К кому, зачем, кого – не знаю.
Я с каждым часом ближе к краю,
А ведь еще и не жила.
Все отложила на потом.
Хотя, конечно, понимала:
Потом не может быть начала,
Ведь там не ждет меня никто.
Свеча погасла. Этот мир
Исчез. Возможно, ненадолго.
Но кажется, что вечен миг
Небытия, как чувство долга.
Домоклов меч долгов моих,
Прошу, войди обратно в ножны!
Я устаю быть осторожной,
Сойдя с ума без рук твоих.


Рецензии
Наташенька! Стихи, рождённые в душе, пусть не погаснут никогда. Их свет преодолеет всё: и если вновь придёт беда, и будет сердцу горячо, пускай судьба отбросит меч от Ваших крыльев и от плеч. Желаю Вам добра.

Раиса Кореневская   02.11.2015 08:44     Заявить о нарушении