В один блудничный день

В один блудничный день
Гуляло Солнце в лужах
И сплетничный террор
Чирикал на ветвях.
Напыщенная тень,
Сочтя себя ненужной,
Мурлыкала минор
В шиповНичьих кустах.
Катился небосклон
По заданному ритму.
И в моде был один
Бесстрашный кутюрье.
Жары топлёный стон
Бубнил сухую рифму
Как пляжный господин
В забрызганном белье.
А в каждой капле брызг
Сияло чьё-то счастье.
И отражались в ней
Мечты и кружева.
И разбивались вдрызг
И трескались на части
Тревоги прошлых дней
И хмурые слова!


Рецензии