Вселенский Бал

Я стоял на самом вселенском краю
Я стоял и не знал, во сне я сейчас, наяву
Я стоял и я видел, как Вселенная правит свой бал
Как туманность на танец, малой метеор приглашал
Как сходили планеты с привычных, но скучных орбит
Как таяли в чувствах, тела, что бездушны на вид
Как черные дыры, к себе привлекая внимание,
Кружились вокруг,  чаруя  моё сознание.
Как звезды лелеяли светом небесных детей
Как космос являл мне тот свет, что забыт для людей
Как быстрый Меркурий Соседке Своей исполнял серенаду
В надежде на то, что она будет этому рада.
Я стоял на самом вселенском краю
Я стоял и не знал, зачем я иначе живу
Я стоял и я видел, как Вселенная правит свой бал
Я стоял, но зачем? Меня ведь никто не держал
Я пошел во вселенную, на бал я поспешно шагал
Где малой метеор, с туманностью той танцевал


Рецензии