Ты радовалась, как девчонка, или Чтец

Ты радовалась, как девчонка:
- Он мне прочёл свои стихи!..
И я, восторгом  восхищённый,
коснулся девичьей руки...

Мне тоже, может быть, хотелось
ночь напролёт стихи читать.
Но где найти такую смелость?
Поэтам суждено – мечтать...

И мне судилось отмолчаться,
коснувшись девичьей руки...
По-дружески не признаваться,
что он читал – мои стихи...


Рецензии