Брожу по городу родному

Брожу по городу родному,
Как странник, ищущий приют,
Бездомный как всё ищет крова,
Ищу я в городе уют.

Мне чужды стали вечеринки,
Застолья томны мне давно,
Не нахожу в них той искринки,
Как не пытался, всё равно.

Аллеи, парки подугасли,
Не светят душу фонари,
Хоть в ясный день, хоть в день ненастный
Надежд не дарят мне они.

Надежды с сердца вылетают
Чрез дыры, трещины стремглав,
В разбитом сердце оставляют
Надежд погибших едкий сплав.

В тупик я снова возвращаюсь,
Как верный пёс, где потерял
Души хозяйку, изнуряясь,
Скребя об камень, наповал.

08.08.2015


Рецензии