А, может быть, без авантюр?

А  может быть, без авантюр -
Без злоключений?
А может просто от души
И без сомнений?
В огонь и в воду...
У печи и из колодца
Испить мечту,
Прожить любовь
Так, чтоб до донца...
А может быть нам суждено
Там - где-то свыше,
Пройти препятствий череду,
Как кот по крыше?
И раз споткнувшись, не упасть -
Поймать за хвостик
Ту птицу, что и так в руках,
Построив мостик...
А может...
Ладно, помолчу...
Устал? Спать хочешь?
А я стихи опять пишу...
Все тот же росчерк...

 (сентябрь 2014)


Рецензии